Einsätze 2024

01.06.2024

02.06.2024

Hochwasserlage im Gemeindegebiet

Der Stark- und Dauerregen führte seit Freitag dazu, dass die Pegel von Schlierbach, Ortsbach und Kocher stark angestiegen sind. Glücklicherweise sind die Gewässer nicht über die Ufer getreten, sodass die Hochwasserlage in der Gemeinde dieses Mal nicht so dramatisch wie im Jahr 2016 war.

Dennoch stand bei einigen Hüttlingern das Wasser im Keller oder in der Garage. Die Feuerwehr musste nur einmal eingreifen, da viele Bewohnerinnen und Bewohner gut vorbereitet waren. Insgesamt wurden in den vergangenen Tagen hauptsächlich vorbeugende Maßnahmen getroffen, darunter die Sicherung von neuralgischen Punkten im Ort mit Sandsäcken und regelmäßige Kontrollen der kritischen Stellen.

Am Samstagnachmittag gab es einen kritischen Moment, als der Pegel des Kochers bedrohlich anstieg. Glücklicherweise trat der Fluss nicht über die Ufer, und die Situation normalisierte sich allmählich. Die Wasserstände sinken kontinuierlich, und Hüttlingen kommt "mit einem blauen Auge" davon.

5/2024

21.05.2024

Alarmstichwort SE2 THL
Türöffnung

Die Feuerwehr wurde zu einer Person in Notlage alarmiert. Eine hilflose Person befand sich in einer verschlossenen Wohnung. Nach dem Öffnen der Tür leistete die Feuerwehr Tragehilfe und verbrachten die Person in den Rettungswagen.
Anschließend wurde der Bauhof nachgefordert, um die Tür zu verschließen.

4/2024

12.04.2024

Führung B

Zug Brand

Alarmstichwort Brand 5
Fahrzeuge MTW, LF10, HLF10,

Brand einer Tanne

Ein kleines Nutzfeuer griff aus ungeklärter Ursache auf eine Tanne und ein angrenzendes Gartenspielgerät über. Das Feuer wurde erfolgreich gelöscht und die umliegende Fläche wurde bewässert. Zudem erfolgte eine Kontrolle des Bereichs mittels einer Wärmebildkamera.

3/2024

24.03.2024

Alarmstichwort SE2 THL

Türöffnung

Die Leitstelle alarmierte die Feuerwehr zu einem Hausnotruf, da die Türe verschlossen war.

Die Person konnte die Türe jedoch selbstständig öffnen, dadurch war kein Eingreifen der Feuerwehr nötig.

2/2024

10.03.2024

Digital Nacht

Alarmstichwort Erkundung

GG1 Erkundung Ölspur

Nach einem Verkehrsunfall am Kreisverkehr Ortsmitte verlor ein PKW Öl.

Die ca 50m lange Ölspur wurde beseitigt und Hinweisschilder aufgestellt.

1/2024

04.01.2024

Alarmstichwort Erkundung
Fahrzeuge MTW, HLF 10

Wasserrohrbruch

Ein Verschraubungsteil zwischen Haupthahn und Wasserohr brach.

Die Mitarbeiter eines Discounters alarmierten daraufhin die FFW. Die Feuerwehr stellte das Wasser am Haupthahn ab. Anschließend war kein weiteres Eingreifen erforderlich.